О компании

ООО "СтройАрбитражКонсалтЪ"

Ваш эксперт в арбитражных спорах



Описание наших принципов в вопросах и ответах


-Давно ли вы на рынке?

-Мы молодая компания - на рынке с 2014 года. (введите вот тут:https://egrul.nalog.ru/  наш ОГРН 5147746158665, сайт налоговой выдаст выписку из реестра юрлиц о нас) 

-Опытный ли у вас персонал?

-Мы полагаем, что да. У нас работают юристы высокой квалификации: Либо кандидаты юридических наук, либо специалисты с несколькими высшими образованиями(в т.ч. юридическим, естественно). Самое главное, что все они специализируются на арбитражном процессе. Минимальный опыт работы специалиста - 4 года, максимальный - 30 лет.

-Есть ли гарантия выигрыша?

-Мы считаем, что в состязательном судопроизводстве никто не может дать гарантию. Даже в самых, на первый взгляд, очевидных делах можно найти такие нюансы, чтобы судья занял именно вашу сторону -  за это цепляются хорошие юристы. Кто убедительнее, тот и победил. Но бывает, что противоположная сторона обладает такими железобетонными аргументами, против которых не находится средств. Это редкость, но бывает. В любом случае, мы гарантируем, что по каждому делу выкладываемся по максимуму, изучаем все доступные материалы, ищем нестандартные подходы. Именно поэтому наш индекс успеха - 0,85, т.е. 85% дел, с которыми мы работали, были выиграны, либо завершены мировым соглашением.

-Можете привести пример вашего "нестандартного" подхода?

-Конечно, но дальше много букв: Например, мы вели дело одной IT компании, против которой подал иск её бывший контрагент. Коротко суть такова: ITшники оказывали услуги, контрагент исправно платил. Никаких договоров ITшники не заключали и акты у своего заказчика не подписывали. Это часто случается, что компании из IT сектора несерьезно относятся к юридическим формальностям. Через некоторое время их отношения испортились настолько, что Заказчик этих ITшников подал против них иск о неосновательном обогащении. Вроде того, что деньги перечислили по ошибке, а никаких услуг оказано не было. Учитывая, тот факт, что бумажных документов никаких не было, дело считалось 100% проигрышным. Однако, мы собрали всю электронную переписку между сторонами, взяли свидетельские показания у сотрудников, применили стратегию "простого человеческого подхода", в рамках которой сотрудники ответчика выступали в суде, рассказывая про свою работу. Весь этот комплекс мер позволил не только отбить атаку Истца, но и встречным иском отсудить у него неоплаченную часть услуг и это без каких-либо бумажных документов! Ссылка на дело тут: http://kad.arbitr.ru/Card/c605a90c-c1ea-4085-81f3-0ff23cce87d1   

-Как быстро вы можете, скажем, отсудить деньги у должника?

-Если речь идет о небольших суммах(до 300000 руб), то скорее всего получится уложиться в полгода - от претензии, до передачи исполнительного листа в банк для блокировки суммы выигрыша. Вот тут пример, где уложились за 5 месяцев http://kad.arbitr.ru/Card/77393d19-40d3-48cc-9548-396bfc1ad33c. Если сумма больше, то процесс может затянуться до года, а при активном и профессиональном противодействии должника - до полутора лет и дольше.

-Сколько стоит взыскать задолженность с должника? (т.е. какова цена для кредитора)

-В среднем 50000 рублей + 3,5-5%. Надо иметь ввиду, что в случае победы, затраты на юристов можно переложить на проигравшего. Вот пример: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b8be5966-8309-410e-99b8-392379a645a8/155bd93d-66a8-46d7-b833-5d9b1e...

-Почему так дорого и долго?

-Хорошая работа в сложных условиях, должна хорошо оплачиваться. Дальше много букв + философия: Наша судебная система находится в стадии активного развития. И несмотря на то, что арбитражный суд - один из самых продвинутых и технологичных органов власти, процесс может затянуться на годы. В арбитраже, например, вы можете прождать целый день, пока не начнется ваше заседание (бывает, что заседание начинается ближе к полуночи). А потом, его перенесут за 2 минуты на полгода вперед.  Поток дел и нагрузка на суд - огромные. В купе с большим количеством нюансов законодательства, часть из которого пришла по наследству из советской системы, часть формируется сейчас на наших глазах - все это превращает арбитражный процесс в долгую, сложную и кропотливую работу, которая по плечу только профессионалам. 

Тут детали: